关灯
0

上影不满足十亿票房,攀登者延长上映一个月


  电影《攀登者》是由李仁港导演执导的一部主旋律电影,电影讲述了1960年5月25日,中国登山队成功从北坡登顶珠穆朗玛峰,完成人类首次北坡登顶珠峰的故事,由演员吴京、章子怡、张译、井柏然、胡歌、王景春、何琳等人主演,成龙特别出演,电影在今年的9月30日正式上映。

  电影《攀登者》是中国第一次尝试登山冒险题材的电影,所有的演员为了拍好这部片子,都参与了训练,而且该电影是在西藏进行实地取景拍摄,剧组工作人员和演员都是在极寒的条件下完成电影的拍摄的。主演吴京在2019年1月初就进抵达岗什卡雪峰,进行了半个月的极寒训练,亲自上阵爬雪山,冻得鼻青脸肿,中间经历了缺氧、生病等。吴京还学了攀冰,怎么使用冰镐、怎样刨冰壁爬雪坡等,十分的敬业。

  电影上映之后褒贬不一,但是大多数观众们都表示看了电影很感动,同时也很佩服当年的攀登者们。目前电影的整体票房已经超过了10亿,这对于电影来说也是一个十分不错的成绩,而电影也确定延长上映一个月,期待创造更好的成绩。


从电影《攀登者》立项到上映以来,关于它的争议就没有停过。

作为《攀登者》的主演吴京,自《战狼》火起来之后,树大招风,针对他各种非议也从来没有停止过。

这一次出演《攀登者》,吴京似乎终于被大众接受且肯定了。

然而从近几天的网络评论来看,对于《攀登者》的争议依旧此起彼伏。

有不少人批评《攀登者》剧情上有不足之处,指责吴京,也有不少人则高度赞扬了《攀登者》是一部让人热血沸腾,让人热泪盈眶的好电影。

参差不齐的评论,以至于部分未看过电影的观众,也无法判定其质量。


《攀登者》到底好不好呢?

我们从专业媒体人那里,或许能得到更加权威的评价。

知名电影自媒体@桃桃淘电影 对导演给予了高度的评价,“导演在冒险、灾难类型片的框架下,将东方武侠片、动作片的命脉,融合到了影片中。简单的说,就是将暴风、雪崩、极寒等灾难,结合他所擅长的动作设计,用与国外登山大片不同的方式呈现出来。”

Sir电影(原毒舌电影)的主笔毒Sir谈到这部电影时,说:“把《攀登者》看作是命题作文,就说小了,也看低了。这样的王炸阵容,他们联手要创造国产片新高度。”


更别说负责本片监制的是徐克,他一向以认真严格著称;还有编剧阿来的辅助,作为著名小说家的他,更清楚该如何讲好一个故事。

在影片筹拍之前,阿来也做了大量的准备,不仅采访过1960年登上珠峰第二台阶的登山者,还到西藏专门的登山学校采访了历代西藏登山队队员。

有了他们的加持,电影的文戏自然不会差。

甚至可以说,正因为《攀登者》中精彩的文戏,让登上珠峰变得更有意义。


以往普通人对于登上珠峰最普遍的印象是:登上顶峰很难,能够做到的人很勇敢,很有毅力。

但具体有多难,征服它对于我们来说有什么意义,可能很难说得清楚。


至于1960年和1975年的两次登顶,知道的人就更少了,尤其是当代的年轻人。

而电影《攀登者》,就是聚焦这两次的攀登过程。


仅仅从剧照中,我们就能够清晰地感知到珠峰天气的恶劣,再加上登山队员严实的着装、明知前方是艰难险阻但又执着坚定的神情和专业的设备,可想而知登山的困难。

导演在接受采访时说:“如果演员没有经过特殊训练,穿上衣服都演不了戏。”

既然那么难,为什么要上山呢?

上世纪六十年代,因为珠穆朗玛峰的归属问题,中国与西方势力曾有很大的争议。西方势力觉得:你们说珠峰是中国的,可顶峰都没上过。

为了证明自己的实力,中国成立了一支登山队,经过两年的准备,最终于1960年顺利登顶。

由于当时摄像机遗失,并未留下任何的影像资料。这下西方势力肯定是不承认的。

第一次登山队员的努力和牺牲,就这么被轻易否定了。

经过十五年的沉寂和累积,国家再次组建登山队。

这一次的攀登,所有的登山队员都秉承着一个信念:一定要守住摄像机,在珠峰上升起五星红旗,让所有人看到。

在电影中,也有类似的台词:“我们自己的山,登上去,让全世界都看到。”

除了紧张刺激的登山过程之外,穿插的感情戏则让电影多了几分温情。

无疑是想说:他们既是英雄,也是普通人。心中有坚定的、值得一辈子去守护的信念,也有家长里短的幸福温情。

而这种为了梦想努力前进的信念感,不正是我们这个时代缺乏的么?

生活里不应该只有一日三餐,还要一点高远的志向。

人生也是一场漫长的苦修。也许通过《攀登者》,能够启发我们开始思考,到底该追求些什么。

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋
电影投资俱乐部官方/特约发布资讯
2019-10-23 14:28
  • 0
    粉丝
  • 1
    阅读
  • 0
    回复

电影投资咨询

扫描添加,了解最新资讯

联系人:南郭子綦
电话:19916555992
EMAIL:[email protected]
地址:http://www.dianyingjulebu.com
电影投资资料
排行榜

关注我们:微信订阅号

官方微信

联系我们

公司地址:上海市长宁区龙之梦大厦

运营中心:上海市长宁区龙之梦大厦

邮编:200000 Email:dayiwuxing#163.com

Copyright   ©2018-2019  电影投资俱乐部Powered by©dianyingjulebu.com!技术支持:电影投资俱乐部