关灯
0

谈谈目前电影份额投资火爆的逻辑,以及未来发展

摘要: 近一段时间应该很多人看到《攀登者》、《被光抓走的人》这样的大片份额转让信息。而且参与投资的门槛并不高,低至几万块钱就可以参与,相对之前大家对电影投资是高端领域的认知是个冲击。为什么电影投资会突然火爆起 ...
近一段时间应该很多人看到《攀登者》、《被光抓走的人》这样的大片份额转让信息。而且参与投资的门槛并不高,低至几万块钱就可以参与,相对之前大家对电影投资是高端领域的认知是个冲击。

为什么电影投资会突然火爆起来呢?

一来是因为其他投资渠道不停出问题,如股票暴跌、P2P暴雷;

二来自然是因为电影票房屡次刷新新高,这是电影份额投资的最根本因素。

离开了高票房环境,电影投资还只能是小圈子的游戏。而突然间票房高涨,虽然让电影投资走人公众的世界,但同时也带来很多杂乱无章。

个人觉得目前整个电影市场犹如房子一平造价成本几百块,而市面上房价突然飙升上万的地产时代。千万别以为我是看好未来的电影投资市场,相反是在极度看空,个人感觉留给业内从业人员以及个人投资人大概也就剩这一两年好时间。


现状:

在现在这阶段,各出品方和制片人大多都处于傻眼阶段,他们之前怎么也预估不到自己花几百万几千万拍的电影,票房随随便便就能够上亿。

突然步入暴利时代让他们在欣喜之外还多了一些疑惑和不安:

如目前现状能持续多久?

为了不让市场淘汰自己是否该真正花大成本去打造一部精品呢?

基于第一个问题的担忧会让他们抓紧时间大量拍片,但又因原本惯有思维不敢投入大资金,于是流水线上批量打造制作成本几千万的电影。

因为现在电影市场的火爆,让他们无需等到电影上映就有回报,一旦开机甚至阵容还未确定下来的时候,就有大批资本捧着钞票抢先把影片版权认购下来。基本在还未上映就已经赚得钵满盆满,及时抽出资金进行下一部电影的拍摄。

而认购影视版权的资本也不会耐心等到上映,他们所操作的是把到手的版权份额拆散转让,然后推向整个公开市场。

当然肯定是溢价之后。

这也是当前个人参与电影投资越来越便利的缘故。

未来:

综以上所述,目前的个人电影投资市场是建立在低成本、高溢价、高票房的基础上,这三个因素缺一不可,否则必然动摇目前的投资模式。

而其中最为关键的因素还是票房。

若是票房大幅度下降,那些高溢价接盘的散户必然亏得血本无归,这个行业也会逐渐无人问津,沦为两千点的a股大熊市,回归原本圈内人与资本爸爸自己玩的模式。

而票房要是保持原状,以至是一再走高(从目前来看,这种可能性比较高。)那些高溢价接盘的散户能够保持盈亏参半以上,那这模式就可以再玩上一两年。

但是票房持续走高,内部外部必然发生本质的区别。一是原本的制片方赚到钱了,二是外面的资本眼红杀进来,竞争进入白热化阶段。大家又处于不差钱的状况,电影制作走向精品路线,成本必然会一再拔高。

于是改变了上面所说的三个因素的第一个:低成本。

成本大幅度增加,溢价不可能跟着增加,在目前像《攀登者》这种报出8亿成本基本已经是溢价的极限,怎么也不可能溢价到二十亿、三十亿的地步(个人投资人也不傻,算算票房要五六十亿才能保本,谁还跟你玩?)

所以在票房持续增长的情况下,电影投资会往专业化高端化发展,犹如私募基金一般,普通个人想参与的门槛也将越来越高。

而相关从业者,有一大部分低端岗位将被淘汰。

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋
电影投资俱乐部官方/特约发布资讯
2019-9-28 02:37
  • 0
    粉丝
  • 2781
    阅读
  • 0
    回复

电影投资咨询

扫描添加,了解最新资讯

联系人:南郭子綦
电话:19916555992
EMAIL:[email protected]
地址:http://www.dianyingjulebu.com
电影投资资料
排行榜

关注我们:微信订阅号

官方微信

联系我们

公司地址:上海市长宁区龙之梦大厦

运营中心:上海市长宁区龙之梦大厦

邮编:200000 Email:dayiwuxing#163.com

Copyright   ©2018-2019  电影投资俱乐部Powered by©dianyingjulebu.com!技术支持:电影投资俱乐部