关灯

电影《头号嫌疑人》版权份额转让中

[复制链接]
影视融资 发表于 2019-7-25 14:21:31 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
 
电影《头号嫌疑人》



出品方:21世纪威克传媒旭东影业、天翼文化、深圳善为影业、北京融商文化

剧本监制:芦苇
制片人:王旭东
导演:李旗
编剧:李旗  孙照辉

主要演员表
梅  雪——余  男
高  远——王紫逸
局  长——石  凉
肖  队——任东霖
孟  鹏
石昊正
尚  伟



创作背景:
电影《头号嫌疑人》根据中国首席女法医王雪梅真实案件改编。
王雪梅——中国第一个法医学硕士
中国最高人民检察院第一任专职法医
曾任中国法医学会副会长、最高人民检察院检察技术信息研究中心副主任
1995年获国务院政府特殊经贴
作为中国法医界的权威,主要受理三类案件:中央领导人亲自批办的大案;省级检查机关技术上难以解决的重大疑难案件;以及检察机关自侦案件。
著有:《女法医手记》《死亡档案》《法医探案》《错位的情爱》《浪漫法医世界》等文学作品。

旭东影业为王雪梅所有亲历案件及其原创文学作品唯一授权影视机构。
已出品:
“女法医系列IP”之网络电影:《女法医手记之来访者》、《女法医手记之最后真相》
两部点击量过亿
“女法医系列IP”之网络剧:《骨语》,点击量超19亿
      
剧情简介:
一位冷眼看世界的女法医,陷入一起震惊全城的警察杀人案,她剖迷尸,翻冤案,与本案的 “头号嫌疑人”上演了一场热血擒凶。

看点:
由国际级的八料影后余男倾情出演冷艳女法医
讲述的警察杀人案具有题材突破性
塑造了一位顶压力、冒生死洗冤翻案的青天女法医
男女主角之间“熟女神”和“小狼狗”之间微妙的姐弟情愫耐人寻味


导演:李旗
毕业于北京电影学院
拍摄大量商业广告及宣传片。
编剧/导演剧情片:《太阳出来喜洋洋》
受邀参赛参展:柏林亚太影展,香港第十届独立短片及录像比赛,新加坡亚洲电影论坛,横滨国际双年展,里斯本国际短片电影节等,并取得各种奖项。
2012年自编自导的电影《变身男女》(其它名《假如我是你》)于贺岁档全国上映。同年乐视上线,连续三周取得电影类收视冠军。
2019年编剧导演犯罪题材电影《头号嫌疑人》


余男
毕业于北京电影学院  中国内地女演员
1999年,主演电影《月蚀》,获得第4届法国多维尔亚洲电影节“最佳女演员奖”。 、2004年,凭借电影《惊蛰》夺得中国电影金鸡奖“最佳女主角”奖,第19届巴黎国际电影节“最佳女主角”奖。
2006年,凭借柏林国际电影节金熊奖影片《图雅的婚事》,获得华语电影传媒大奖、芝加哥国际电影节和迦太基国际电影节“最佳女主角”奖项。
2012年主演电影《杀生》,同年加盟好莱坞电影《敢死队2》饰演女主“Maggie” 。
2014年主演徐克导演的电影《智取威虎山3D》。
2015年主演国内首部3D动作战争电影《战狼》。
2017年主演国内第二部3D动作战争电影《战狼Ⅱ》  。
2019年主演国内首部女法医题材电影《头号嫌疑人》

王紫逸
毕业于中央戏剧学院  中国内地男演员
2008年,王紫逸出演抗日题材剧《对攻》,正式出道。
2009年,参演王小帅执导的电影《日照重庆》。
2011年,参演王小帅电影《我11》。
2013年,参演杜琪峰电影《毒战》。
2015年,凭借爱情电影《喊·山》提名第1届金色银幕奖最佳男主角奖。
2016年,参演现代奇幻电影《奇幻之旅》。
2017年,参演电影《拆弹专家》。
2017年,主演电影《金珠玛米》。
2017年,主演电影《东北往事》。
2018年,出演陈德森电影《征途》。
2019年,主演电影《头号嫌疑人》。

石凉
著名主持人  中国内地男演员
1995年,在法国导演布瓦雷执导的电影《守护神》中饰演“黑帮老大”。
2000年,领衔主演“反腐倡廉”电视剧《当关》。
2001年,主演悬疑电影《寻枪》。
2002年,主演吴天明电影《首席执行官》,同年主演情感伦理剧《浪漫的事》。
2004年,参演汪俊、赵轶超联合执导的都市情感剧《浮华城市》 [25]  。
2006年,主演犯罪题材电影《爱比冬天更冷》。
2007年,主演惊悚电影《救我》。
2008年,主演人物传记电影《一个人的奥林匹克》。
2009年,主持北京电视台的纪实栏目《档案》。
2010年,主演悬疑情感电影《失控》。
2011年,主演电影《我的夏天》。
2012年,领衔主演马鲁剑执导抗战史诗剧《绝战》。
2018年,出演滕华涛导演的科幻电影《上海堡垒》。
2019年,主演电影《头号嫌疑人》。

任东霖
业于辽宁大学中文系 中国内地男演员
2006年,出演家庭悬疑剧《血有多浓》。
2007年,出演清末民初爱情剧《爱无悔》。
2008年,主演的历史古装剧《母仪天下》。
2012年,主演情感剧《妈妈你在哪里》。
2013年,主演家庭情感剧《那金花和她的女婿》。
2015年, 主演年代情感剧《两个女人的战争》。
2017年,主演都市感情剧《我的前半生》。
2018年,主演战争剧《夺金战》。

孟鹏:《足球爸爸》《逆光天堂》

联系方式:微信ligouchen

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
电影投资顾问
回复

使用道具 举报

 

精彩评论1

正序浏览
影视融资 发表于 2019-7-25 14:22:50 | 显示全部楼层
 
院线电影《头号嫌疑人》项目亮点
1.破译死亡密码,与亡灵对话。《头号嫌疑人》是国内首部将“中国最美女法医”——王雪梅人物IP搬上大银幕的作品,完美诠释了原型人物“让尸体说话,让亡灵安息,让沉冤昭雪,让正义昭彰”的法医准则。
2.系列化产品,IP组合拳。已上线网络电影《女法医手记》,网络剧《骨语》获得19.6亿点击量,随着院线电影《头号嫌疑人》登陆院线,“DNA时代的中国女侦探”形象将如“福尔摩斯、波洛”一般深入人心。
3.9个国际、国内最佳女主角的获得者——余男倾情加盟。实力派女演员余男完美诠释出桀骜不驯、我行我素,并不完美,却执着于真相的“最美女法医”形象。得到原型人物王雪梅的高度认同。
4.《头号嫌疑人》是首部全方位展现法医、并且是女性法医的院线电影。在国内电影市场,犯罪题材的影片有之,以法医角度、女性角度切入的犯罪类型片凤毛麟角。本片不但展现了法医的技术,更展现了女性法医的职业精神与职场生存状态。
5.类型化的表达。走出国产犯罪电影常以文艺化表达的舒适区,以类型化的叙事、结构、节奏,讲述一个精巧、扑朔迷离的故事。
回复

使用道具 举报

 
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

排行榜
作者专栏

关注我们:微信订阅号

官方微信

联系我们

公司地址:上海市长宁区龙之梦大厦

运营中心:上海市长宁区龙之梦大厦

邮编:200000 Email:dayiwuxing#163.com

Copyright   ©2018-2019  电影投资俱乐部Powered by©dianyingjulebu.com!技术支持:电影投资俱乐部